Международная специализированная выставка

«Безопасность и Охрана труда»
8-11 декабря 2020, ВДНХ, павильон 75
06 апреля, понедельник

«Энергоконтракт» принял участие в выставке MIOGE 2017

Апрель 2020         
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

«Энергоконтракт» принял участие в выставке MIOGE 2017

«Энергоконтракт» принял участие в выставке MIOGE 2017
04.07.2017
Комментариев: 0

В Москве на 14-ая Международной выставке «НЕФТЬ и ГАЗ» 450 российских и иностранных компаний презентовали новейшие технологии и оборудование для добычи и переработки нефти и газа.  Отечественные технологии индивидуальной защиты для нефтегаза были представлены ведущим разработчиком и производителем огнестойких и термостойких костюмов – Группой компаний «Энергоконтракт». Экспозицию выставки оживили научные эксперименты, которые демонстрировали специальные свойства тканей. Впервые специалисты по охране труда и инженеры имели возможность увидеть возможности материалов, из которых производятся надежные огнестойкие СИЗ. Специалисты проверяли арамидные материалы на прочность и наблюдали за проявлением антистатических свойств. А также могли убедиться в надежности пакета материалов зимнего костюма нефтяника, который спасал нежные розы от экстремально низких температур жидкого азота. Именно эти технологичные материалы теперь предпочитают крупнейшие компании нефтегазовой отрасли. На их выбор повлияли, в том числе, результаты испытаний в российских и зарубежных лабораториях, а также многолетний опыт разработчика огнестойких СИЗ из арамидных материалов. На счету компании «Энергоконтракт» сотни спасенных жизней в энергетике и на железнодорожном транспорте – в ситуациях, исход которых мог бы быть летальным без применения СИЗ.

Эксперты ГК «Энергоконтракт» консультировали посетителей выставки по вопросам наиболее перспективных технологий для защиты работников на опасных объектах добычи и переработки. По словам Алексея Егорова, руководителя отдела продаж «Нефть» АО «ФПГ Энергоконтракт», интерес к арамидным материалам заметно вырос в последнее время. «Как показала выставка MIOGE 2017, специалисты нефтегазовой отрасли настроены на серьезные шаги в сторону повышения безопасности персонала. Сегодня мы видим тенденцию – компании стремятся использовать технологичные решения в сфере промышленной безопасности и охраны труда. Компании оптимизируют свои затраты на СИЗ с рациональной точки зрения и с позиции ответственного работодателя. Именно поэтому, как нам кажется, передовые компании отдают предпочтение износостойким комплектам с постоянными защитными свойствами. Таковыми на сегодняшний день, пожалуй, могут считаться лишь комплекты из «умных» арамидных материалов. Этим фактом и объясняется массовый интерес к нашей продукции на такой разнонаправленной экспозиции, какой предстала в этом году MIOGE».

Официальные лица в дни выставки отмечали принципиальное значение развития отечественных технологий для развития отрасли. «Соотнести и выявить интересы поставщиков и потребителей технологий», - так обозначил цель экспозиции Павел Завальный, Председатель комитета Госдумы по энергетике, и  он же отметил: «На фоне санкций в отношении российского нефтегаза особенно важно развивать импортозамещение».

Авторизируйтесь, чтобы оставить свой комметарий

Конкурсы

Список победителей  Международного конкурса журналистских работ
Список победителей Международного конкурса журналистских работ
Читать полностью
Соревнования «Оказание первой помощи пострадавшему»
Соревнования «Оказание первой помощи пострадавшему»
Читать полностью
БИОТ-2019 Молодежная программа.
БИОТ-2019 Молодежная программа. БИОТ-2019 Молодежная программа. С 1 сентября 2019 года объявляется Конкурс научно-исследовательских работ для студентов и аспирантов в рамках выставки
Читать полностью

Деловая программа

Информационные партнеры

Экспресс-новости
Информационно-аналитическое агентство GetSIZ
Пробизнесс
журнал Охрана труда
Поставщики машин и оборудования
Техсовет
ОТиСС
Выставка КУБ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ
Газовая промышленность
Нефтегаз
СИЗ портал
Камелот