Международная специализированная выставка

«Безопасность и Охрана труда»
8-11 декабря 2020, ВДНХ, павильон 75
31 марта, вторник

Спасатели повышают мастерство: в Севастополе прошли пожарно-тактические учения на высоком здании

Март 2020         
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Спасатели повышают мастерство: в Севастополе прошли пожарно-тактические учения на высоком здании

Спасатели повышают мастерство: в Севастополе прошли пожарно-тактические учения на высоком здании
24.07.2017
Комментариев: 0

Главная цель в работе пожарных - спасти жизни людей, не дать огню распространиться, а главное, ликвидировать его в кротчайшие сроки. В условиях пожара в зданиях повышенной этажности действия спасателей МЧС всегда значительно осложнены. Поскольку огонь в таких помещениях очень быстро перекидывается по этажам, пожарным приходится добираться до людей и очага возгорания на самые последние этажи не на лифте, а самостоятельно, другие подразделения, параллельно с этим, тушат огонь с наружной стороны с помощью автолестниц. Все эти действия должны быть четко отработаны, а сроки реагирование максимально сжаты, именно поэтому специалисты чрезвычайного ведомства круглогодично повышают свое мастерство и проводят пожарно-тактические тренировки. Рано утром 24 июля такие учения прошли по ул. Руднева в 12-ти этажном здании повышенной этажности. Высота эксплуатируемых помещений достигает 75 метров, на каждом этаже находятся люди. В первую очередь на учениях началась отработка правильных и слаженных действий персонала объекта, порядок оповещения о пожаре, применение персоналом объекта первичных средств пожаротушения.

Далее сотрудники МЧС приступили к изучению особенностей объекта и отработке использования оперативно-тактических возможностей всех задействованных подразделений. Спасатели провели действия по аварийно-спасательным работам внутри здания в непригодной для дыхания среде с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также проложили рукавные линии на верхние этажи объекта. Для проведения спасательных работ и тушения пожара с наружной стороны здания применялась автолестница.

Всего на учениях от Главного управления МЧС России по г. Севастополю было задействовано 10 единиц техники и 42 человека личного состава.

 

Истточник: http://ruinformer.com


Авторизируйтесь, чтобы оставить свой комметарий

Конкурсы

Список победителей  Международного конкурса журналистских работ
Список победителей Международного конкурса журналистских работ
Читать полностью
Соревнования «Оказание первой помощи пострадавшему»
Соревнования «Оказание первой помощи пострадавшему»
Читать полностью
БИОТ-2019 Молодежная программа.
БИОТ-2019 Молодежная программа. БИОТ-2019 Молодежная программа. С 1 сентября 2019 года объявляется Конкурс научно-исследовательских работ для студентов и аспирантов в рамках выставки
Читать полностью

Деловая программа

Информационные партнеры

Пробизнесс
Информационно-аналитическое агентство GetSIZ
журнал Охрана труда
Поставщики машин и оборудования
Техсовет
Выставка КУБ
ОТиСС
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ
Газовая промышленность
Нефтегаз
СИЗ портал
Камелот
Экспресс-новости