Международная специализированная выставка

«Безопасность и Охрана труда»
8-11 декабря 2020, ВДНХ, павильон 75
28 марта, суббота

В «Норникеле» учатся управлять изменениями

Март 2020         
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

В «Норникеле» учатся управлять изменениями

В «Норникеле» учатся управлять изменениями
27.07.2017
Комментариев: 0

В компании приступили к внедрению корпоративного стандарта по управлению изменениями.

Риск-ориентированный подход

В «Норникеле» продолжается масштабная модернизация производства, реализуется экологически ориентированная программа реконфигурации металлургических мощностей. Совершенствуется производственный процесс, меняется оборудование.
В процессе изменений производственникам необходимо не только осваивать современные технологии, но и менять подход к вопросам охраны труда и промышленной безопасности.
Снижение рисков аварий и травм - одна из задач большого проекта, реализуемого «Норникелем» в сотрудничестве с компанией «Дюпон». Главная цель - научить сотрудников управлять изменениями. Основная идея - необходимо оценивать риски еще до начала изменений и при необходимости реализовывать предупреждающие мероприятия.
- До реализации и внедрения каких-либо изменений на производстве, они должны быть всестороннее изучены. Все риски должны быть оценены и снижены до приемлемого уровня и только после этого можно приступать к внедрению чего-то нового, - отметил главный менеджер департамента промышленной безопасности, охраны труда и экологии «Норникеля» Алексей Андрушкевич.

Герои изменений

Новый корпоративный стандарт «Управление техническими, технологическими и организационно-кадровыми изменениями» в этом году будет внедрен на трех предприятиях Заполярного филиала «Норникеля». Пилотными площадками выбраны Талнахская обогатительная фабрика, рудник «Комсомольский» и Надеждинский металлургический завод. И уже со следующего года новый подход будет использован на всех предприятиях компании, в том числе и в Кольской ГМК.
- Познакомить руководителей Кольской ГМК и Печенгастроя с лучшими международными практиками управления изменениями на производстве, а также донести до них положения нового стандарта - цель семинара, организованного в Мончегорске, - рассказал Kn51 Алексей Андрушкевич. - Следует отметить, что участие в его разработке принимали и руководители Кольской ГМК, в частности главный инженер - технический директор компании Вадим Копылов. Внедрение нового проекта обсуждалось на семинаре в подмосковном Завидово.
Оказывать «Норникелю» методологическую помощь в формировании риск-ориентированного подхода при внедрении изменений будут эксперты международной производственной компании «Дюпон» - лидера в обеспечении безопасности технологических процессов. В планах - проведение сессией наставничества на пилотных площадках проекта.
- Компания «Дюпон» предполагает провести интервьюирование руководителей уровня заместителей начальников цехов с целью отбора их во внутреннюю команду, которая будет заниматься внедрением стандарта на пилотных предприятиях, а затем, с учетом наработанного опыта, уже на своих предприятия, - поделился Алексей Андрушкевич.

Цель одна - нулевой травматизм

Итак, работа по выстраиванию системы по управлению изменениями только начата. Но уже сейчас руководители предприятий «Норникеля», расположенных в Норильске (для них обучающий семинар был проведен неделей ранее), Кольской ГМК и Печенгастроя уже сумели по достоинству оценить взятый компанией курс на безопасность.

- В «Норникеле» и Кольской ГМК происходит много изменений, и все они должны строго соответствовать нормам законодательства и нормативным документам компании, несанкционированные новшества в производственной деятельности недопустимы, - говорит начальник рафинировочного цеха Константин Михалев. - Новый стандарт направлен на то, чтобы повысить уровень безопасности предприятия, надежность эксплуатации оборудования, технологических процессов. С внедрением корпоративных стандартов больше порядка стало на рабочих местах, работники правильно применяют спецодежду, по назначению используют индивидуальные средства защиты.

- Новый корпоративный стандарт - это единый документ, который позволит нам фиксировать любые изменения, вносимые в технологический процесс, в техническое оснащение предприятия, в управление персоналом, - отметил заместитель генерального директора - начальник управления промышленной безопасности КГМК Сергей Уткин. - Это позволит нам минимизировать риски, которые могут привести к аварийности, травматизму людей.
Сергей Уткин рассказал, что в Кольской ГМК в настоящее время завершается внедрение стандарта «Изоляция источников энергии», хорошо себя проявили стандарты, связанные с обеспечением средствами индивидуальной защиты, взаимодействием транспортных средств и пешеходов, работой на высоте и другие.
- Все это ради одной цели - достижения нулевого смертельного травматизма и снижения количества случаев общего травматизма на 20 процентов по отношению к предыдущему году, но мы стараемся исключить его совсем, - подчеркнул зам. генерального директора - начальник управления промышленной безопасности КГМК.

Источник: kn51
Авторизируйтесь, чтобы оставить свой комметарий

Конкурсы

Список победителей  Международного конкурса журналистских работ
Список победителей Международного конкурса журналистских работ
Читать полностью
Соревнования «Оказание первой помощи пострадавшему»
Соревнования «Оказание первой помощи пострадавшему»
Читать полностью
БИОТ-2019 Молодежная программа.
БИОТ-2019 Молодежная программа. БИОТ-2019 Молодежная программа. С 1 сентября 2019 года объявляется Конкурс научно-исследовательских работ для студентов и аспирантов в рамках выставки
Читать полностью

Деловая программа

Информационные партнеры

Экспресс-новости
Информационно-аналитическое агентство GetSIZ
Пробизнесс
журнал Охрана труда
Поставщики машин и оборудования
Техсовет
ОТиСС
Выставка КУБ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ
Газовая промышленность
Нефтегаз
СИЗ портал
Камелот