Международная специализированная выставка

«Безопасность и Охрана труда»
8-11 декабря 2020, ВДНХ, павильон 75
06 апреля, понедельник

В Нижнекамске определили лучших газодымозащитников Татарстана

Апрель 2020         
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

В Нижнекамске определили лучших газодымозащитников Татарстана

В Нижнекамске определили лучших газодымозащитников Татарстана
17.08.2017
Комментариев: 0

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). Накануне в Нижнекамске прошел второй этап 39-х республиканских соревнований звеньев газодымозащитной службы (ГДЗС) среди договорных подразделений Федеральной противопожарной службы по РТ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.
В состязаниях приняли участие команды, занявшие первые и вторые места на первом этапе гарнизонных соревнований: восемь команд из городов Казань, Нижнекамск, Альметьевск, Набережные Челны. Участников пришли поддержать их коллеги, жены с детьми. Семья участника состязаний Сергея Гаврилова пришла поддержать его в полном составе. Жена Аида поделилась: «Мы с сыном не пропускаем не одного соревнования, выезжаем вместе с Сергеем и в другие города республики». А их девятилетний сын Даниял утвердительно сказал, что будет, как папа, сильным и отважным пожарным.

По результатам жеребьевки участники разделились на две группы. Одна группа в назначенное время приступает к выполнению практической части, а другая – к теоретической части, затем они меняются местами.

В теоретической части участники показали свои знания по материальной части средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, знанию приказов, методических рекомендаций и инструкций. В практической части звено должно выполнить четыре упражнения. Первое – по преодолению огневой полосы с элементами «Эстакада», «Змейка», «Коридор».

Во втором упражнении сотрудники МЧС в задымленной теплодымокамере проводят разведку, спасают пострадавшего ­– манекен весом 50 кг, на который надевают маску спасаемого. Выносят пострадавшего на свежий воздух, укладывают пострадавшего на носилки. Далее – ликвидация условного пожара. Затем нужно в полном дыму закрыть технологическую задвижку, найти груз весом 70 кг и перенести его в безопасное место.

В третьем задании звено ГДЗС в сцепке проводит развертывание сил и средств по тушению условного пожара на вертикальном резервуаре объемом 1000 кубических метров и спасает пострадавшего.

Заключительное упражнение – поражение мишеней ручными пожарными стволами. Время выполнения практической части фиксируется по заполнению водой последней мишени и срабатывания механических сигнализаторов.

По итогам соревнований два первых места заняли нижнекамцы. Победило звено ГДЗС пожарно-спасательной части № 35 в составе начальника караула Сергея Гаврилова, командира отделения Альберта Хаметова, пожарных  Михаила и Алексея Потаповых. На втором месте звено ГДЗС пожарно-спасательной части № 92 в составе начальника караула Владимира Казанцева, командира отделения Рамиля Хуснуллина, пожарных Владимира Демидова, Алмаза Назмутдинова. Третьим призером стало звено ГДЗС из Альметьевска пожарно-спасательной части № 77.


Фото: mchs.tatarstan.ru



Авторизируйтесь, чтобы оставить свой комметарий

Конкурсы

Список победителей  Международного конкурса журналистских работ
Список победителей Международного конкурса журналистских работ
Читать полностью
Соревнования «Оказание первой помощи пострадавшему»
Соревнования «Оказание первой помощи пострадавшему»
Читать полностью
БИОТ-2019 Молодежная программа.
БИОТ-2019 Молодежная программа. БИОТ-2019 Молодежная программа. С 1 сентября 2019 года объявляется Конкурс научно-исследовательских работ для студентов и аспирантов в рамках выставки
Читать полностью

Деловая программа

Информационные партнеры

Экспресс-новости
Информационно-аналитическое агентство GetSIZ
Пробизнесс
журнал Охрана труда
Поставщики машин и оборудования
Техсовет
ОТиСС
Выставка КУБ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ
Газовая промышленность
Нефтегаз
СИЗ портал
Камелот