Международная специализированная выставка

«Безопасность и Охрана труда»
8-11 декабря 2020, ВДНХ, павильон 75
31 марта, вторник

В Республике Карелии сохраняется тенденция снижения уровня производственного травматизма

Март 2020         
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

В Республике Карелии сохраняется тенденция снижения уровня производственного травматизма

В Республике Карелии сохраняется тенденция снижения уровня производственного травматизма
01.08.2018
Комментариев: 0

30 июля в режиме селекторной связи Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации провело совещание по вопросам снижения уровня производственного травматизм. Председательствовал заместитель Министра труда и социальной защиты России Григорий Лекарев.

В совещании приняла участие начальник Управления труда и занятости Республики Карелия Елена Фролова.

По данным Минтруда России, за первое полугодие уровень производственного травматизма с тяжелыми последствиями вырос на 5% за счет увеличения тяжелого травмирования работников. Так, в 41 субъекте Российской Федерации отмечено увеличение количества тяжелых травм работников.

Основными причинами несчастных случаев является неудовлетворительная организация производства работ, необеспечение средствами индивидуальной защиты либо неправильное использование их работниками, отсутствие обучения с ними.

В Карелии тенденция снижения уровня производственного травматизма по результатам 1-го полугодия сохраняется, что говорит о серьезном внимании Правительства к вопросам профилактики производственного травматизма.

Так, за полгода в Карелии травмы получили 105 человек, в прошлом году этот показатель составил 115 травмированных. Случаев смертельного травматизма в республике за полгода не зафиксировано.

На селекторном совещании представители Минтруда России напомнили участникам о необходимости проведения мероприятий, направленных на достижение «нулевого» травматизма. В Карелии такие мероприятия реализуются в рамках региональной госпрограммы «Содействие занятости населения» и республиканского «Плана действий по улучшению условий и охраны труда в Республике Карелия на период 2017-2020 г. г.».

Программы «нулевого травматизма» также реализуются на таких предприятиях, как АО «Карельский окатыш», ООО «Индустрия» - дочернее предприятие АО «Полиметалл», группа компаний Восток-Сервис, на предприятиях железной дороги.

Управление труда и занятости проводит консультации, встречи и мероприятия с работодателями, где особое внимание обращается на необходимость безопасных методов и приёмов выполнения работ, особенно тех, которые связаны с повышенным риском. Это работы на высоте, работы с электросиловым оборудованием, сварочные работы и другие.

Источник: http://gov.karelia.ru

Авторизируйтесь, чтобы оставить свой комметарий

Конкурсы

Список победителей  Международного конкурса журналистских работ
Список победителей Международного конкурса журналистских работ
Читать полностью
Соревнования «Оказание первой помощи пострадавшему»
Соревнования «Оказание первой помощи пострадавшему»
Читать полностью
БИОТ-2019 Молодежная программа.
БИОТ-2019 Молодежная программа. БИОТ-2019 Молодежная программа. С 1 сентября 2019 года объявляется Конкурс научно-исследовательских работ для студентов и аспирантов в рамках выставки
Читать полностью

Деловая программа

Информационные партнеры

Пробизнесс
Информационно-аналитическое агентство GetSIZ
журнал Охрана труда
Поставщики машин и оборудования
Техсовет
Выставка КУБ
ОТиСС
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ
Газовая промышленность
Нефтегаз
СИЗ портал
Камелот
Экспресс-новости