Международная специализированная выставка

«Безопасность и Охрана труда»
8-11 декабря 2020, ВДНХ, павильон 75
25 февраля, вторник

ПРЕСС-РЕЛИЗ БИОТ-2019

СТАТЬ ИНФОРМАЦИОННЫМ ПАРТНЕРОМ ВЫСТАВКИ БиОТ-2019

ПРЕСС-РЕЛИЗ БИОТ-2019
19.09.2019
Комментариев: 0

В Москве пройдет Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда»

С 10 по 13 декабря 2019 года на площадке 75-го павильона ВДНХ в Москве пройдет XXIII международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2019). Она продемонстрирует самые последние современные решения и наработки в сфере охраны труда и обеспечения безопасности работающего человека. В рамках деловой программы состоятся панельные дискуссии, круглые столы, семинары и конференции, на которых специалисты обсудят актуальные темы по охране труда, вопросы трудового законодательства и нормативной деятельности.

Организаторами мероприятия выступают Минтруд России и Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты при поддержке Минпромторга России и под патронажем Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ и Европейской Федерации Безопасности (ESF/ЕФБ). Организационный комитет выставки возглавляет заместитель Министра труда и социальной защиты России Григорий Лекарев. В состав оргкомитета также вошли директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж, Президент АСИЗ Владимир Котов, зампредседателя Фонда социального страхования Сергей Алещенко и другие официальные лица.

Нынешний БИОТ пройдет в 23-й раз и обещает стать самым масштабным за всю свою историю, заявки на участие подали уже 24 страны, более 400 компаний-экспонентов и свыше 15000 специалистов. В выставке планируют принять участие первые лица страны, представители российского Правительства и официальных ведомств.

«В этом году мы задумали полную «перезагрузку» этого мероприятия, – рассказывает Президент Ассоциации «СИЗ», член оргкомитета Владимир Котов. – Планируем много нового как в организации самой выставки, так и в формировании деловой программы. Это позволит нам говорить об охране труда на высоком уровне и акцентировать внимание на самых горячих темах. Ожидаем, что в этом году количество посетителей увеличится минимум на 30 процентов».

В 2019 году выставочная экспозиция БИОТ будет застроена по тематическим аллеям и видам СИЗ. Это позволит сконцентрировать и объединить производителей и поставщиков по определенной тематике на одной площадке. Здесь же состоятся и некоторые тематические мероприятия деловой программы. Удобно в первую очередь посетителям, которым не нужно искать интересующую тематику, – все проходит в одной точке.

Главными новинками БИОТ-2019 станут «Аллея обуви» и «Аллея работы на высоте и в замкнутых пространствах», они займут центральное место всей экспозиции.

По словам организаторов, выделение спецобуви в качестве центральной экспозиции позволит усилить внимание профессионального сообщества и официальных лиц к проблемным и обсуждаемым вопросам в этой сфере.

Самой разноплановой и зрелищной обещает стать «Аллея высоты и работы в замкнутом пространстве». Компании - производители, поставщики специализированных СИЗ и обучающих центров из восьми регионов России покажут свою продукцию на выставочных стендах, а также смогут продемонстрировать их свойства и качества в реальных условиях, которые будут созданы на специальных высотных конструкциях.

Проблемы охраны труда работников на высоте и в замкнутых пространствах обсудят и в рамках деловой программы БИОТ - в ней отдельным блоком выделены «Дни высоты». Среди актуальных тем, которые предложены к обсуждению, - результаты внедрения новых правил охраны труда на высоте, вызовы «регуляторной гильотины», презентация work solution (комплексных решений для производителей СИЗ) и многие другие. По итогам работы аллеи в ходе специального конкурса планируется наградить победителей в нескольких номинациях.

ВУЗы и учебные заведения, занимающиеся подготовкой кадров и повышением квалификации, расскажут о своих авторских программах, поделятся практичным опытом в обучении на «Аллее ВУЗов».

«Мы стремимся повышать престиж профессии специалиста по охране труда, популяризировать и поощрять ее. Ведь от работы и квалификации этих людей фактически зависит жизнь и здоровье многих сотен и тысяч работников», – отмечает Владимир Котов.

«Аллея ВУЗов» станет частью широкомасштабной молодежной программы БИОТ. Помимо нее пройдут конференция и два научных конкурса: «Умные СИЗОД» и конкурс научно-исследовательских работ среди студентов и аспирантов.

«Отрадно, что все больше молодых людей принимают участие в наших конкурсах. Ассоциация СИЗ дает возможность и площадку молодым ученым представлять свои идеи и проекты, лучшие из них уже находят свое воплощение в конкурентных продуктах», – рассказывает глава Ассоциации «СИЗ» Владимир Котов.

На конкурс «Умные СИЗОД» представляются опытные образцы инноваций в сфере совершенствования СИЗ органов дыхания, изготовленные на действующем производстве, внедренные или запланированные к внедрению в конкретных компаниях. В этом оригинальность и уникальность конкурса. Конкурсанты – студенты и аспиранты, молодые ученые и специалисты, – всего 19 проектов, 11 из которых уже вышли в финал.

В конкурсе научно-исследовательских работ разработки оцениваются в нескольких номинациях. Первый тур стартовал с началом сентября, с 25 октября по 1 декабря жюри отберет финалистов. Затем они представят свои работы на финальном очном этапе, который состоится в рамках выставки. Конкурс проходит во второй раз, в прошлом году его участниками стали представители 30 вузов из разных регионов России.

Впервые в истории БИОТ в 2019-ом году состоится конкурс журналистских работ на тему охраны труда и культуры безопасности. Организаторами выступают Ассоциация СИЗ и Союз журналистов России. Презентация конкурса состоится на Форуме современной журналистики в Сочи, а подведение итогов - на самом БИОТ. Победители получат солидные денежные призы.

В рамках деловой программы выставки также запланирована широкая программа «Дни охраны труда в Москве». Столичные предприятия поделятся своим практичным опытом в организации системы охраны труда. Посетителей выставки ждут также различные экскурсии, на стендах предприятий пройдут интересные активности и конкурсы, показательные выступления и соревнований по спасению в экстремальных ситуациях.

Впервые на БИОТ будет организована онлайн-трансляция, а на некоторых дискуссионных мероприятиях деловой программы в режиме двухсторонней связи все желающие смогут задать вопросы и получить информацию «из первых рук».

Аккредитация СМИ на официальном сайте БИОТ-2019 - http://biotexpo.ru/press/smi/

Координатор по работе со СМИ:

Лидия Леонтьева, моб. + 7 910 470 11 67, e-mail: ll@maltilog.ru

Официальный сайт выставки БИОТ: http://biotexpo.ru/

Официальный сайт Ассоциации «CИЗ»: http://asiz.ru

Фотографии для оформления пресс-релиза по ссылке: https://yadi.sk/d/ixwwnFm-yrwYug

Авторизируйтесь, чтобы оставить свой комметарий

Конкурсы

Список победителей  Международного конкурса журналистских работ
Список победителей Международного конкурса журналистских работ
Соревнования «Оказание первой помощи пострадавшему»
БИОТ-2019 Молодежная программа.