Международная специализированная выставка

«Безопасность и Охрана труда»
07 - 10 декабря 2021 г., ЭКСПОЦЕНТР
23 апреля, пятница

Серия сигнальной одежды «Люмос» от «Техноавиа» – для гражданской авиации и не только

Апрель 2021         
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Серия сигнальной одежды «Люмос» от «Техноавиа» – для гражданской авиации и не только

Серия сигнальной одежды «Люмос» от «Техноавиа» – для гражданской авиации и не только
19.10.2018
Комментариев: 0

На БиОТ-2018 компания «Техноавиа» представит широкий ассортимент сигнальной спецодежды повышенной видимости. В этом ряду одна из самых заметных – серия «Люмос», состоящая из летнего костюма, зимнего комплекта (куртка и полукомбинезон, продающиеся по отдельности), а также сорочек поло. Серия разработана в тесном сотрудничестве со специалистами гражданской авиации и предназначена в первую очередь для работников наземных служб ГА, но будет полезна всем, кто работает в условиях пониженной видимости, а следовательно, повышенной опасности. Как требует ГОСТ 12.4.281-2014, фоновый материал и световозвращающие полосы опоясывают торс, рукава и брюки. 

Кроме того, на правом плече (а на зимней куртке – и на капюшоне) имеются дополнительные световозвращающие и светонакопительные полосы, которые делают работника заметным сверху даже при отсутствии освещения, что актуально для технических служб аэропортов. В серии «Люмос» используется фоновый материал флуоресцентного желтого цвета – общепринятого в гражданской авиации.

Летний костюм «Люмос» имеет продуманную, эргономичную конструкцию. Закрытая молния куртки исключает контакт фурнитуры с оборудованием, а манжеты позволяют работать на оборудовании с движущимися механизмами – ткань не попадет в агрегаты. Рукава с локтевым швом имеют усилительные налокотники, защищающие от истирания. Куртка снабжена множеством функциональных карманов – для документов, пропуска, телефона, карандаша, инструментов. В области подмышечных впадин имеются вентиляционные отверстия из двойной противомоскитной сетки. Есть даже такая полезная мелочь, как лента внутри куртки для нанесения ФИО. Брюки имеют объемные наколенники с карманами для амортизационных прокладок, незаменимых при работе в положении на коленях. Подрез под коленом исключает излишние заломы. Пояс регулируется по объему патами на кнопках. Костюм выполнен из смесовой ткани «Индестрактбл» двух цветов. Основная, темно-синяя ткань – с малосминаемой отделкой, а фоновая – флуоресцентная желтая – с водоотталкивающей.

Зимние куртка и полукомбинезон «Люмос» изготавливаются из мембранных тканей, что делает комплект особенно комфортным при интенсивной работе – влага выводится наружу, и под одеждой всегда сухо. 

Комбинированный утеплитель куртки – однослойный притачной и двухслойный съемный – дает возможность использовать ее и как зимнюю, и как демисезонную. 

Съемный утепленный капюшон может надеваться на каску, клапаны застегиваются спереди на липучку и защищают от ветра шею и нижнюю часть лица. При использовании съемного утеплителя комплект имеет 4-й класс  защиты от пониженных температур воздуха и ветра и может эксплуатироваться во всех климатических поясах России.

И летний костюм, и зимний комплект (куртка и полукомбинезон совместно) соответствуют 2 классу сигнальной одежды повышенной видимости.

   


Для летнего времени и жарких регионов – новинка серии, сорочка поло «Люмос». Она изготавливается из двухслойного полотна: внутренний слой – 100% хлопок, что обеспечивает комфорт, наружный слой – 100% полиэфир, имеющий повышенную износостойкость. Светововозвращающая диагональная прерывистая полоса наносится методом термопечати, дизайн ленты позволяет поло не растягиваться при носке и стирке.

Изделия серии «Люмос» прошли опытную эксплуатацию на предприятиях авиационной отрасли. Все модели сертифицированы на соответствие требованиям ТР ТС 019/2011.

В дополнение к сигнальной спецодежде «Техноавиа» предлагает сигнальные каски и каскетки, наушники, а также защитную обувь со светоотражающими сигнальными элементами.






Авторизируйтесь, чтобы оставить свой комметарий

Конкурсы

БИОТ-2020 - Победители конкурса журналистских работ
БИОТ-2020 - Победители конкурса журналистских работ
Читать полностью
Старт творческого конкурса BIOT ART - 2021!
Старт творческого конкурса BIOT ART - 2021!
Читать полностью
ОТКРЫТ ПРИЕМ РАБОТ НА ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС BIOT ART ДЛЯ СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖЕЙ И ВУЗОВ
ОТКРЫТ ПРИЕМ РАБОТ НА ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС BIOT ART ДЛЯ СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖЕЙ И ВУЗОВ
Читать полностью
БИОТ-2020 - Всероссийский конкурс журналистских работ
БИОТ-2020 - Всероссийский конкурс журналистских работ
Читать полностью

Деловая программа

Информационные партнеры

Охрана труда и пожарная безопасность
Нефтегаз
Металлообработка
Хелпинвер
Кто есть кто
Энергетик
АВИА Панорама
журнал Охрана труда
Газовая промышленность
Русский врач
Глобус
Руда и металлы
Бизнес Онлайн
Охрана труда
КурьерИнформ-Журнал
Санэпидконтроль
ProCapitalist
Промышленный вестник
Ремедиум
Деловая Россия
Химия Онлайн
FoodSMI
ООО «Редакция журнала «Социальный мир»
Пробизнесс
Infox-media
Металл
Energypolis
Индустрия безопасности
Охрана труда в Беларуси
Информационно-аналитическое агентство GetSIZ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ
Кабель
chemtech
Горная промышленность
Социальный мир-Вестник
Бензин Онлайн
Вести в энергетике
ОТиСС
Техсовет
Библиотека инженера по ОТ
Евразийский химический рынок
Промышленная и экологическая без-ть
Бизнес России
Лес Онлайн
СИЗ портал
Выставка КУБ
Нефтегаз
Точка опоры
Экспозиция Нефть и Газ
Строительная орбита
Российский прод рынок
Безопасность труда в промышленности
Промышленный еженедельник
Вертикаль
Все для стройки
Композит21
Электрические станции
Металторг
Рынок Электротехники